Июнь-кудесник делит всё на бесконечный дождь...

Валентин Молчанов
Июнь-кудесник делит всё на бесконечный дождь,
Зачатки зноя мигом обнуляя,
Межгорье днём и ночью заливая.
Здесь без сапог резиновых и метра не пройдёшь.

И лета благодатней я не знаю для Рифея:
Пожаров нет, бездымен смольно-волглый горизонт.
Плотнее куртку с капюшоном, и не нужен зонт,
Ведь серебро таёжное без пауз Небо сеет. 



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19-21 июня 2017 года.

       Накануне стихия бушевала над Среднем Уралом несколько дней.

       В течение ближайшей декады затяжные дожди, ливни и грозы
       на Среднем Урале не прекратятся.

       Данные метеореалии являются обычными для июня
       на Среднем и Северном Урале.