С терпеньем жить гораздо лучше

Журавель Яков
С терпеньем жить гораздо лучше.
Так перед пропастью конь стал,
Жуёт он удила и тише
Он в гоне быстром так устал.

С него стекает пот горячий,
Бока дрожат и хрип свистит.
Ты без терпения не зрячий
И ты не можешь победить.

Не выждать той победы славной,
Когда клинок в руках звенит.
Не мудрым быть в беде опасной
Собой скорей не дорожит.

Терпенье щит и он надёжный
Твоё сознание хранит,
Что мир просел уже безбожный,
Коль стал любой тебя журить.