Овощное

Евгений Апокин
" Я с детства мечтал, что трубач затрубит..."
Н.Коржавин. "Трубачи"

" Как живёт твой друг - пионер с трубой?"
БГ. "Девушка с веслом"

Старый лагерный сон: пионерское лето,
И вожатым опять не до нас…
Нам, по их расписанию, двигаться вредно,
В этот мёртвый, бессмысленный час.
Парники, цветники, за стеною крапивы -
Поисковые фильтры в Сети.
Упираюсь лопатой в терабайтов массивы,
В корни искреннего идиотизма.
Как герой - пионер и прораб перестройки,
Наблюдаю под плёнкой
Неразрывную связь:
Параноика с гопником,
Девчонки с мальчонками,
Между старым и малым,
Здесь и сейчас.
Отпираются вяло черти тихого омута;
Неподкупные Лица
Призывают держаться бодрей.
Укрывным материалом из тонких материй обёрнута,
Дозревает в теплице полуголая Правда,
Царица полей.
В глубине шести соток, в тепличном хозяйстве,
Расскажу огурцам о себе;
Прошнурованный и опечатанный браузер
Отошлю на хранение в ОБСЕ.
Баклажаны и перцы, друзья-собеседники,
От стыда ли, от солнца ли, - пора покраснеть!
Отказались от климата в летнее время?
Значит, - сани готовы к зиме.
Есть рецепт от ОМСДОН и Отдельной Бригады:
Внутримышечно – суперфосфаты.
Безудержный подъём под колчаковским флагом,
Как пример недозрелым томатам.
Просыпайся, Трубач, - футбол начинается!
Сборной сонного царства не место в грязи.
Перебором из трёх несгибаемых пальцев
Комбинацию честную изобрази...