оборвав на пол-слове струну

Плотникова Лена
Что поэт? Подбирает слова…
Нет – сказать обо всем напрямик!
Это вам не подковы ковать.
Говорить только правду – отвык.
Только фразам, как прежде, тесно.
Словно воздух вдыхаю степной,
эти мысли. Открою окно…
Притаившись за свежей копной.
на пол-неба лунища взошла,
озарила ночные дома…
Кто сказал, что прозаик - скала?
Где черемуху ветер сломал,
не признавшись в коварной вине,
в поднебесье, как птица, рвану.
Не жалею о завтрашнем дне,
оборвав на пол-слове струну.

23 апреля 2017