Скользко

Журавель Яков
Скользко. Ходишь осторожно
Под ногами лёд скрипит.
Вдруг споткнёшься и возможно
Позвоночник тут же заболит.

И не встать, хромая долго
В костылях проковылять…
Нам зима даётся дорого –
При движенье не зевать.

Но бывает в мороз лёгкий
Славно чувствуешь себя.
Вспомнишь давний год далёкий
И скользишь по льду шутя.