Люди тут гаснут, а жизнь вся кипит

Карина Столбенникова
Сижу я сейчас за чьим-то столом,
Пишу я на рваном, мятом листке.
И если бы жизнь не толкала плечом,
Не бывал бы я больше на чуждом мне дне.

Люди бегут, спешат всё куда-то,
Кто-то на встречу, а кто-то на смерть.
Мужчина на работу бежит ни без мата -
И всё потому, что никого рядом нет.

Летят тут машины. Не движется Солнце,
Оно от стыда давно уж горит,
Наблюдает, как люди посетили дно донца -
Как люди тут гаснут, а жизнь вся кипит.



21.06.2017