Проказы газа, По Киплингу

Георг Альба
[georg alba]

Проказы газа.
16 Янв, 2009 at 8:09 PM

Газ ворует Украина
и качает в сектор Газа,
и ещё даёт грузинам
в месяц по два раза.

А Европа отдувайся -
без тепла и оставайся.
Не привыкли мёрзнуть там?
Приезжайте греться к нам!

Вам бы, европейским падлам,
избалованным теплом,
Ленинграда дать блокаду,
наглый сбить апломб!

Бедные дрожат щенки -
то проделки ЮщенкИ!
Ты ему, хоть газ в глаза,
а он жмёт на тормоза.

Тормозит движенье газа
по трубе, что для Европы.
Не сознался он ни разу,
всех послал соседей в жопу!

Штоль объелся сала он
иль горилки обпился?
Президент-хамелеон.
Путин с ним замучился!

Из себя выходит Путин.
Бледен стал лицом и зол.
Ющенко - второй Распутин,
тот ещё козёл!

Лишь Медведев стоек, сдержан.
Голоса не повышает.
Панике он не подвержен -
имидж улучшает.

Если б щас Богдан Хмельницкий
вдруг внезапно ожил,
Крым вернул бы он России,
дружбу тем умножил.

А пока хохлы творят
неизвестно что,
и на мове говорят,
что они - ничто!

"ПО КИПЛИНГУ" (поэмка - возьму я и поем-ка).

Мирно какала макака,
не мешая львам.
Тут залаяла собака.
Вот и нате вам!

Львы услышали тот лай,
испугались не на шутку.
На троих хоть разливай
иль зови на помощь... утку (?)

Утка не боится львов,
да и тигров не боится.
На ветвях у ней альков -
нежится там птица.

А макака, всласть покакав,
убежала по делам.
Крокодил с тоски заквакал:
- Заходи, макака, к нам!

- Да зайду, милок! Не парься
ты в своей болотной тине.
Лучше честно мне признайся,
что ты не резиновый.

- Что же я, презерватив? -
возмутился аллигатор
и, дебаты прекратив,
с горя тоже сел, покакал.

- Ты засрёшь так всё болото, -
говорит макака зло.
Львы тем временем всем прайдом
нападают на козлов.

А козлы бодать умеют,
крепят оборону,
иногда со страху блеют
и зовут... ворону(?).

Та ворона здесь шериф
и судья к тому же.
Львов легонько усмирив,
пьёт из грязной лужи.

- Рассуди ты нас, подруга, -
заблеял овцой козёл.
- Мы всегда ведь друг за друга!
Что пристал к нам лев-осёл?

- Да не бойтесь вы их больше, -
с ветки каркает карга.
- Участь их, быть может, горше!
В головах у них пурга!

Мало бог ума львам дал -
есть у них предел.
Лев козла уж обглодал -
вот козлов удел...

Ах, оставим этих львов!
Ну, их всех в болото!
Им бы стадо дать коров -
вот была б охота...

А с макакой крокодил
всё-таки сдружился.
Он с женою-крокодильшей
так и не ужился.

Он макаке предложил
сердце, хвост и челюсти,
а она ему в ответ
отдала все прелести!

И пошло у них потомство,
но ни то, ни это:
с ветки прямо бух в болото
и зимой, и летом.

Вывелся особый вид
земноводных тварей.
Крокодил в болоте спит,
а жена суп варит.

"Макадил" по веткам бегал,
а за ним - "крокака".
У них много общих дел:
главное - покакать!


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.