Бывают минуты уныния

Журавель Яков
Бывают минуты уныния:
Всё кажется мрачным вокруг
И кромка над лесом, синяя
Тревожит мерцанием дух.

Постигнут такое явление,
Как схимы духовных надежд.
Ты образно мыслишь – терпенье:
Добьёшься, над сердцем побед.

И станешь мыслителем сильным,
Умеющим, видеть свой путь.
Под шлейфом окутана длинным 
Твоя неизбывная суть.