Разлука над мечтой глумится

Екатерина Шушковская
С тобою встреча – как удар:
То в холод окунёт, то в жар,
То вмиг в тревоге пребываешь,
То, словно воск под солнцем таешь,
Возможно, встреча грянет снова -
А я к ней вовсе  не готова.
Всегда как будто  в первый раз
Врата распахнуты для нас.
Стараюсь в никуда  уйти-
Но перекрыты все пути.
И этот миг я не корю, -
«Спасибо» - глупо  говорю.
За витражами прячу суть.
Не обессудь, не обессудь…
Лишь сердце этой встречи хочет,
А разум - бЕды  нам пророчит.
И независимость  свою
Не удержать мне на краю.
У нас нет будущего- знаю.
Но, вопреки всему-мечтаю.
Там, в этом крае  дивных грёз,
Настигнет  чувств апофеоз.
В картинах сказочного сна
Цветёт и буйствует весна.
И , под её  хмельным приглядом,
Мы рядом. Невозможно рядом…
И этот нереальный край,
Прошу тебя - не покидай!
Кружит нас вихрем карнавал,
Сама Любовь здесь правит бал.
И за незримою границей,
В душе трепещет радость птицей.
Но Время  остужает пыл :
Кораблик  грёз   уже  уплыл.
Здесь сказка, миф, здесь-небылица,
Разлука над мечтой глумится...

Иллюстрация из интернета.