Чёрный обелиск

Адам Лэнсинг
Серый, лунный закат
Озарял эту дивную ночь,
Грозные дикие птицы
Гнали незнающих прочь.

И лишь одинокий простак,
Найдущий потрясение ночью,
Будет молиться,
Чтобы сжечь свои очи.

Вдруг допустил он,
Один громкий шаг,
И люди в масках узнали:
Кто сегодня познает страх.

Вот распят уже простак,
Ещё дышит неуклюже бормоча,
Не желая тягост зла
Лишь спокойна цепенея.

Удостоился он чести,
Вот он чёрный обелиск,
И ночную гладь пробил
Противный жалкий писк.