Травы в поле сиреневы

Марина Борина-Малхасян
Травы в поле сиреневы…
Время ласковых лун.
Тает  в травах шагренево
 Ароматный июнь.
Облетели черемухи,
Расплескалась сирень.
Одуванчиков всполохи
Притушил новый день.
И летят парашютики,
И трепещет мой сад,
Чистотелы и лютики
Огоньками горят.
Лепестками шиповника
Вдохновляется шмель,
Вишня возле терновника
Жаждет сочных недель.
Ждут пионы рождения
Пышных ярких шаров,
Обещают мгновения
Сотни новых даров…
А на яблоньках, юные,
Зеленеют плоды.
Дарят песни бесшумные
Ежевики ряды.
Нарядились смородины
В жемчуга, малахит.
На тропиночках пройденных
Нежный ветер шалит.
Треплет синь незабудковых
Голубых облаков.
Колокольчики чуткие
Излучают любовь.
Клевер мил с маргаритками,
Весел розовый бал.
А июль к нам с открытками:
«Скоро буду. Скучал…»
Слышен новый шаг времени,
К стрелкам тянется вьюн.
Исчезает шагренево
Ароматный июнь.