В лунных бликах

Магомед Манташов
                "Дотронуться до Рая"

               "...И безмолвствует надежда,
                Впереди просвета нет.
                Ожидаю стук, как прежде,
                Но в туман уплыл рассвет.

                Лунный блик упал в ладони
                Оживляя память вновь -
                Как в сверкающей короне
                К нам однажды шла любовь...:
                (Автор Жюр22, опубликовано на Стихи.РУ.)

Пародия: В лунных бликах.

"Лунный блик упал в ладони",
Он поможет, он таков...
Раз влияет испокОну
На засолку огурцов.

Он и мне помочь поможет
В намерении твоём -
Мой прокол в любви отложит
И мы в ней с тобой уснём.

И во сне, вздрогнув о прошлом,
Вспомню - делается как...
Вспрянет жизнью взбаломошный
И измученный чудак?