Истина в вине

Татьяна Христенко
Вдруг сбился размеренный ритм,
Упали часы со стола.
У чувства и кашель, и хрип,
Надежды истерлась игла.

И двери сорвались с петель,
Разбиты мои зеркала.
Куда мне податься теперь
С тем грузом, что долго везла?

Еще стал тупить карандаш,
Царапин следы на листке.
И глядя на этот шантаж
Скукожился кактус в тоске…

«Нарушен привычный мой ритм» -
Пишу я в своем резюме…
Но жизнь сотый раз подтвердит,
Что истина бродит во мне,
Крепчает, как в терпком вине.

* Новая редакция.

Спасибо автору фото из интернета.