Увидев нас, кондуктор крестится...

Дарья Дарки Васильева
Увидев нас, кондуктор крестится,
И больше нет на нём лица.
А жизнь, как мраморная лестница:
Бежишь, бежишь, и нет конца.

И балюстрада мародёрами
Давным-давно унесена.
Трамвай ударил рельсы шпорами,
Аки наездник скакуна.

Смешная, тщетная патетика:
Сей разговор - напрасный труд.
Так стыдно ехать без билетика,
Но с нас и денег не берут.

Да ничего она не сделает,
Моя холодная рука...
Сирень вокруг такая белая.
Трамвай несётся в облака.