Эх, дурак-дурак...

Сергей Селезнёв
***





Эх, дурак-дурак дураком!
Ты всё думал,брат, не о том.
Ты всё думал, брат, -
Всё тебе простят.
Не заметил, как грянул гром.

Меньше бы молол языком,
Думал бы побольше о том,
Что тебе, мой брат,
Мало, что скостят,
Как на этом свете, так и на том...

Что же будем делать с тобой?
Вот зовёт судьба нас на бой.
Только этот бой,
Брат, с самим собой.
Может, не вернёшься живой...

Поутру седлай, брат, коня.
Золотыми удилами звеня,
Пусть несётся конь
Сквозь зари огонь.
Там есть светлый дом у меня!


1993 Находка