На фоне летнего дождя...

Николай Федорович Майский
На фоне летнего дождя
Ты в красном, словно пламя платье.
Как не влюбиться вдруг в тебя,
Не заключить в свои объятья.

Да, ты как жаркий уголек
Увы, к тебе не прикоснуться.
Ненастным выдался денек,
Но ты смогла в нем улыбнуться.

Вся отразилась красота,
Вдруг в зеркале июньской лужи,
И купол старого зонта
Тебе сейчас совсем не нужен.

У всех дождей одно клише –
Вот и сейчас мир в серый красит.
Но праздника в твоей душе
Июньский ливень не погасит!..
----------------
 ИЮНЬ 2017
 ФОТО ИЗ ИН-ТА