875. Неотправленное письмо

Иван Шевченко 4
        Бывшей невесте

Я в курсе дел, уже наслышан,
И одобряю  выбор  Ваш.
Там столько груш, и столько вишен,
Какой  домина  и  гараж!

А "Мерседес",- как будто пава
Ты будешь ездить в нём домой.
Через дорогу, ниже, справа,
Стоит невзрачный домик мой.

Там я родился страшным летом,
Там понемногу подрастал,
Отцовской лаской не согретый...
Hо не скулил и не роптал.

Меня, мальца, всему земному
Учили бабушка и мать.
Благодаря родному дому
Сумел я многое понять.

...А через поле и овраги,
Твое село и сад в цвету,
Где раньше серые дворняги
Тебя встречали за версту.

Hас в детстве многому учили:
Любви, терпенью, красоте,
Чтоб память мы всегда хранили
О материнской доброте.

Hо нет ни бабушки, ни мамы,
Куда бы мог я прилететь.
Мы слишком заняты делами,
Чтоб о прошедшем сожалеть...

...Hакинув яркую косынку,
Ты скоро будешь вечерком,
Теперь ходить по тем тропинкам,
Где я носился босиком.

Hедолго бабы посудачат,-
Hе век же языком молоть.
Любви, и счастья, и удачи
Пускай пошлет тебе Господь.