Небесная ярмарка

Богдан Семенец
В скромном городе Пермского края
Есть в июне обычай известный:
В синем небе огнями сверкая
Проходит фестиваль Небесный.

Аэростаты покоряют небосклон голубой
Словно океан покоряют корабли.
Все люди стоят с поднятой вверх головой
Провожая их взглядом с земли.

Каждый мечает с ними в небо лететь,
Чтоб к облакам рукой прикоснуться,
Чтобы сверху на город удивленно смотреть
Или за солнцем руками тянуться.

Кунгур приглашает отовсюду гостей
Архитектурой своей насладиться
И ярким огнем городских фонарей
Со всеми из них поделиться.

Всем прощаться с шарами немного жаль,
Снова год их придется ждать
И пусть мне позволят такой фестиваль
Восьмым чудом света назвать.