Перед дорогой

Марина Туманина
Крылья сложены в рюкзак,
Связка троп и карабин.
Мне наверное никак
Не прожить среди равнин.

Снова хочется дождей.
Провожай меня, гроза!
Снова хочется к тебе.
Но о главном не сказать.

Предложи мне крепкий чай
Из ветров и лунный мед,
Расскажи, как через край
Этих гор туман придет.

Ночью пела тишина
О вершинах и снегах.
Мне моя тропа нужна.
Крылья сложены в рюкзак.