Ламповый

Наиля Ахунова
История эта очень короткая, но до сих пор ее оживленно обсуждают на странице Михаила Бару, одного их моих самых любимых современных писателей, поэта хайку, мастера короткой прозы...

- Зачем он тебе? Он уже очень среднего возраста, - сказал юноша с серьгой в ухе девушке в модно разорванных джинсах.
- Ты не понимаешь, - отвечала девушка, - он такой… немного старомодный, теплый и…
- Ламповый, - закончил за нее юноша, отвернулся к двери вагона и стал изучать надпись «Не прислоняться».

-----------------------------

Это просто мистика какая-то! Не успела вчера в комментариях к истории Михаила Бару в соцсетях написать про обычные лампочки, которые взрываются, как это   материализовалось, причем в буквальном смысле: на мельчайшие осколки взорвалась со страшным грохотом обычная лампочка на люстре от простого включения оной, пришлось минут сорок эти осколки подметать и отовсюду выскребать, отгоняя кота, который пришел полюбопытствовать...