Там за окнами

Макова Марина
Там за окнами тени вечера,
тени темени, маяты…
Призрак Вертера
чуть замедленно
дарит грустные мне цветы.
Странно, правда ведь,
все мы разные
здесь под лампами,
там в ночи.
Чуть усталые, чуть развязные...
Слышишь, как звезда о звезду бренчит?
Видишь свет окна,
как пожар со дна
преисподнего.
Припади к стеклу, не моя вина,
что меж нами счастье
не пройдено.