Тротуарная история

Людмила Юдинцева
На главной улице широкий тротуар
был плиткой выложен шестиугольной.
Ходили по нему и мал и стар,
и несказанно были все довольны
(на улицах других, скажу вам не таясь,
покрытием была то пыль, то грязь).

Но вот до городка, где был застой,
технический прогресс дополз улиткой-
решили кабель телефонный под землей
тянуть-и аккурат под этой  плиткой
(давно известно, чтоб вопрос решить один,
мы пару новых тут же создадим).

Сомненья убаюкал  инженер-
мол, не терзайтесь вы тревогой ложной,
вот перечень традиционных мер-
 мы снимем плитку, а потом уложим
( такой у нашего сознанья странный крой-
ломай до основанья, после строй).

Убрали плитку ,  кабель проведен,
аборигены ль на руку не честны,
работники разбили ли ее,
но только плитка начисто исчезла
(закон известный сохраненья масс
природой писан точно не про нас).

Что ж, осознав прискорбный этот факт
и ситуацию стремясь исправить,
решили положить простой асфальт,
но, знать, в избытке сыпанули гравий-
на тротуар как только ты ступил,
подошвы больно, просто нету сил.

Народ повозмущался, а потом
с боков тропинки быстро натоптались,
и городские власти- «всё путём»-
пред областными лихо отчитались.
Мораль: как власть ни прижимай народ,
а он всегда протопчет путь в обход.