Я в сказке жил

Юрий Асмолов
Я в сказке жил: я спал на печке,
Бродил в лесу, купался в речке.
Любил вечернею порой
Коней гонять на водопой.
Любил весной цветов сугробы,
Зимою – снег высокой пробы…

Но чудо-сказка умерла:
И леса нет, и нет села,
А к речке, где коней поили, 
Заборы путь загородили.
И – чёрной краской – от руки:
«Продам участки вдоль реки».