Ветер качает зелёные волны...

Серж Конфон 2
Ветер качает зелёные волны,
в небе течёт серых прядей поток,
только они в нём не собранны, сонны
и не мечтают пролить свежий сок.

В жизни разлучная пауза снова,
не потому, что не жаждем мы встреч,
а потому, что пред жизни обновой
каждому нужно заткнуть свою течь.

Давят издержки, текучка и беды -
и хоть непросто им душу согнуть,
с ними короче и мельче победы,
часто они преграждают нам путь.

А непогоды на что нам бояться,
если по жизни так много невзгод?
Надо сердцам добротой наполняться,
брать всё, что жизнь нам на благо даёт.