Под нежным поцелуем

Евгения Кривенцова
Под нежным поцелуем солнца
Земля зардеется румянцем.
Вечерней ласкою природа
Затронет вдруг и нашу жизнь.

И мы друг другу улыбнёмся;
И, закружив в извечном танце,
На миг почувствуем свободу, -
И души устремятся ввысь!

Мгновенье вечности коснётся,
И обернётся постоянством, -
Всё преисполнится полёта:
Движенье, слово, взгляд и мысль…