Как-то неловко еще, прости

Маша Василиса Морозова
Как-то неловко еще, прости,
Прятать в портфель коньяк
И оборачиваясь, цвести,
Увидев знакомый пиджак.
Солнце заставило снять браслет
С маятником и пружиной,
Чернилами пачкающий буклет
Не напечатан машиной.
Еще мы осматриваемся по углам,
Смеемся в ладонь смущенно
И сдачу раскидываем пополам
И спорим разгоряченно.
Запрыгнув на бортик решетки витой
И перебивая птиц,
Качается синтаксис золотой
И дразнит веснушчатость лиц.
Мне как-то неловко еще сидеть
И первой заговорить,
Как будто бы гувернантки плеть
Не может мне разрешить.
Следит, где измята за мной трава
И скупо губы поджав,
Печатает шаг и плетет кружева
И теплый на зиму шарф.
Мне как-то неловко еще прилечь
Туда, где уютом дышит.
И рвется наружу прямая речь
В ухо, которое слышит.
15.06.17