Хомяк и я

Рамиро Лебедев-Толмач
Наш хомяк жуёт весь вечер
То картошку, то морковь.
Может, это как-то лечат,
Отчего к еде любовь?

Я давал ему капусту –
Всю умял за пять секунд.
В животе хомячьем пусто,
Как болезнь его зовут?

У меня ж свои заботы,
Аппетит пропал совсем.
Суп не ел с самой субботы –
Лишь конфеты и кисель …