Не отпускай меня

Макс Назаров
Не отпускай меня блуждать одного.
Мы в этом диком космосе кружимся,
Удивляясь причудам созвездий его.
Но так одиноки как закуски на ужине.

Наши намерения и достоинства - смысл.
Мы - остатки почти сгоревшей звезды.
Стрелки новейшей истории - вымысел.
От рождения до смерти - мы оттенки любви.

А дальше

Я и ты пьяные, в нападках на современность
Обрываем выходы коридоров идей.
Их ещё вспомнишь ты в старости ценность.
А пока покури, помолчи и запей.

Не отпускай меня любить одного.
Лучше вместе растаять  в тёплой ванной.
Кроваво-красное, сухое вино
В трещинках губ, в поцелуе прохладном.

Мы говорим о многом всерьёз.
Кто-то из нас будет смыт в реальность
Телефонным звонком, распугавшим цепь звёзд.
Это проверка на адекватность.