Могущественней силы в мире нет

Новичков Александр Сергеевич
По химии у Менделеева стояла двойка,
Не верил в подлинность учительницы слов,
Эйнштейну больше знаний в институте дала койка,
Но он постиг науку физику, хоть наколол немало дров.
Король Артур, да Винчи, Зороастр,
Иисус, Платон, Конфуций, Чингисхан -
Из них ведь каждый гуру, знаний-пастырь,
И Цезарь тоже, Аристотель, Тамерлан. 
Как развили пророки свой талант?
Что помогло им в жизни путь найти?
Уж точно не слова и уши дали бриллиант,
Что в компас поместили, стали всех вести!
Как удалось им, не учившись,
Буквально вектор жизни изменить?
Каким оружием вооружившись,
Им удалось людских 5 чувств сломить?
Могущественней силы в мире нет,
Что наделяет властью время понимать,
Она есть интуиция, есть сила ставить след,
В истории, в веках на много-много лет.