Пропажа

Елька22
Разыскиваю лето, пропавшее куда-то,
особые приметы: не любит долго спать,
птенцов качает в гнёздах, румянится закатом
и солнцем раскалённым запруд утюжит гладь.
Ещё вчера сорокой под окнами мелькало,
огнёвкой-недотрогой летело в огород;
жужжало, стрекотало… И вдруг оно пропало.
Нахмурив тучи грозно, рыдает небосвод.