Чтобы убить любовь - устройте маскарад!

Ля Бемольная
С неба сыпалось конфетти…
А за маской не было глаз...
Он по кругу гонял попурри
Бесподобно подобранных фраз.

Масок сказочный хоровод…
Я - наивная, всё всерьёз!
И паяц на шарманке жжёт,
Он ведь в сказку меня привёз!

Карнавальных костюмов блеск,
О волшебной любви слова!
Я поверила в этот всплеск
Театрального мастерства.

Я поверила, я сдалась
Добровольно, в тот сладкий плен…
Жаль не видела, что нет глаз,
Что за маской лишь чёрный тлен...

Сердце сжалось комком в груди,
Когда маска упала в грязь…
Он хлопушки взрывал с конфетти,
Над моею любовью, глумясь...

Что ты делаешь, визави?
Победил? Так устрой парад!
Но с неба сыпалось конфетти,
На погосте моей любви
Продолжался бал-маскарад…