Легкой дымкой туман над водою

Дмитрий Ши
Лёгкой дымкой
        туман над водою
Воздух томен
       прозрачен и чист
Млечный путь
        над холодной Луною
Тишиной
       летней ночи повис

Ни дыхания
       ни всплеска
            ни звука
Отпечаток земной
               бытия
И ничто
    не касается слуха
Заблуждая
        чаруя
             пьяня

Только вдруг
     чуть заметно движение
Там в дали
     на другом берегу
Огоньком от костра
     в груди жжение
От того
     что вернуть не могу

Пору ту
    где вдвоём над рекою
С той одной
       что подобна весне
Миловались
      под полной Луною
На прекрасных цветов
              простыне

...

Годы жизни
       несутся стрелою
И теперь
       там не мы у костра
Но как прежде
            любуюсь тобою
И как прежде
     нужна мне одна