Дори-дори-дори

Елена Тихомирова 4
(На конкурс Памяти Сергея Наговицына http://www.stihi.ru/2017/05/02/5894)
В заплёванных подъездах
Вечернюю порою
Мы собирались вместе
Весёлою гурьбой.
Не знали мы диезов,
Не знали мы бемолей.
Мы не терпели лести,
И пели заводной
             Напев:
Эх, дори-дори-дори!
На счастье ли, на горе
Наш зыбкий мир построен,
И нам в нём благодать!
Ах, дори-дори-дори!
Встречай, любимый дворик!
Тебя не опозорим,
Лишь дай нам напевать!

Ругали нас старушки,
Гоняли – проклинали.
Боялись нас принцессы,
И звали нас шпаной.
Мы поднимали кружки,
И пиво распивали,
И пели мы все вместе
Мотивчик заводной
            Опять:
Эх, дори-дори-дори!
На счастье ли, на горе
Наш зыбкий мир построен,
И нам в нём благодать!
Ах, дори-дори-дори!
Встречай, любимый дворик!
Тебя не опозорим,
Лишь дай нам напевать!

Пошли дела мирские…
Гитары не забыты!
И светит вновь в окошко
Нам полная луна.
Нам встречи городские,
Как от хандры защита.
А песни под гармошку
Поёт уже страна,
            Как мы:
Эх, дори-дори-дори!
На счастье ли, на горе
Наш зыбкий мир построен,
И нам в нём благодать!
Ах, дори-дори-дори!
Встречай, любимый дворик!
Тебя не опозорим,
Лишь дай нам напевать!


================================
ПЕСНЯ АНОНСИРОВАНА ОТ КЛУБА!
ШАНСОН НА СТИХИ-РУ
http://www.stihi.ru/2015/12/11/6557