Я разбрасывал мысли по комнате

Юрис Хисматуллин
Я разбрасывал мысли по комнате
По одной, по десятку, горстями.
Слушал как они крошатся-колются
И как бьются нещадно костями.

Что живые они, полновесные,
Не подумал,
И что в них- душа.
И не чья-то душа неизвестная,
А моя- мои пепел и жар.

Мои- холст и цветы безыскусные,
Как бездумно…
Чтоб не потерять,
Я смету их в совок вместе с мусором.
Надо-
Буду всю жизнь разбирать…