Предательский июнь

Галина Антонова 4
Июнь,июнь,-  а мы тебя так долго ждали.
А ты капризен, словно знатная мадам.

То плачешь,-дождиком в туманах и печали,
То в одеяньи солнца с градом  - пополам.


Ты пожалел любви проснувшимся деревьям,
Цветам и травам, и поющим соловьям.

Ты обещал весной поэтам вдохновенья,
И слов прекрасных о любви для милых дам.


Но долгий месяц не видала я зарю,-
Ты бросил всех, - предательский июнь.

      21.06.2017.