То плачут небо, лето, Бог

Виктор Ялл
Вы говорите: дождь? Нет, что вы!
То плачут небо, лето… Бог.
Он слез своих сдержать не смог
Когда узрел, что за невзгоды
Нас с вами ждут на сретенье эпох!

Сегодня мы еще не знаем слезы…
Сегодня дождь, сегодня только он
На лицах наших чествует закон,
Который снизу поднимает звезды,
Шлифующие задом русский трон.

Вы говорите: дождь? И все спокойно;
В душе. В семье. В стране… но где-то там,
Куда заказана дорога будет нам
Не то, что завтра, даже на сегодня:
Мы за «вчера» им все еще в долгах!

Неужто быть грозе? Нет, что вы!
Еще полнеба чистый небосвод…
И долго запрягает наш народ…
Еще мы с вами, видно, не готовы
Устроить небу свой переворот.