КГБ-3. Авиация - Адвокат

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Авиация

Братьев Райт, что первый самолёт
сделали, весь мир сегодня хвалит,
и отныне каждый признаёт:
транспорт вы удобнее едва ли
сыщете – комфорт и быстрота
в Боинге, Конкорде, ТУ и в ИЛе,
в них летать не бойтесь ни черта –
бьются реже, чем автомобили.


Авторитет

Как его заработать – решает по-своему каждый,
но одно лишь понятно любому – и даже ежу:
чтобы быть «на коне», ты других превзойди не однажды,
только в чём?  Вот вопрос!  Я здесь краткую мысль изложу.
Если пользы принёс в этой жизни ты людям немало,
красотой насладятся они в светлом лике твоём,
но, когда заработал «респект», встав на путь криминала,
тоже будешь в фаворе,- но только с прогнившим нутром.


Агитатор

Ты – агитатор, и наличие болтливости –
залог успеха твоего среди людей,
удел почётный - убеждать их в справедливости
исконно наших (сверху спущенных) идей.
Их скептицизм ты одолеешь вдохновением,
закончив речь призывом страстным: «Все – за мной!»...
Имел бы только (то – условье непременное)
язык «подвешенный»... желательно двойной.


Адвокат

Работа адвоката тяжела –
особенно спеца по «уголовке»,
и, чтоб всегда выигрывать делА,
он должен быть и знающим, и ловким,
чтоб каждый прокурорский аргумент
разбить,- пусть все они витиеваты,
тогда получит виды на конверт
и будет жить не только на зарплату.