Известные дяди - порошки-загадки

Евгений Колотилов
                «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»
                М.Ю. Лермонтов, «Бородино».

скажи ка дядя ведь недаром
тебе же всё равно кранты
ну нож воткнул чего шипеть то
и тыыы

*******
скажи ка дядя ведь недаром
твоя ослаблена пята
стрельну в пяту не буду метить
в пятак

*******
скажи ка дядя ведь недаром
в твоих глазницах пустота
ну дядя йорик что с тобою
не так

*******
скажи ка дядя ведь недаром
на лбу красуется синяк
ещё не хочешь яблок дядя
исаак

*******
скажи ка дядя ведь недаром
ты строил барышням глазок
с повязкой дядя миша ты даль
нозорк

*******
скажи ка дядя ведь недагом
на бгоневик ты залезал
сказал тепегь всё будет дагом
и гжал

*******
скажи ка дядя ведь недаром
ты кушал маленьких детей
расскажешь всё мне ну пошли в бар
налей

*******
скажи ка дядя ведь недаром
под бороды приятный хруст
под юбкой прячешь ты забавный
свой вурст

*******
скажи ка дядя ведь недаром
ты бякой вроде заражён
не ври скажи мне будет шоу маст
гоу он

*******
скажи ка дядя ведь недаром
хоть не совсем ты человек
но не забудешь ты сказать айл
би бэк

21.06.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - подборка "порошков" про известных личностей, как реальных, так и вымышленных. А Вы всех узнали? :)