Дети войны

Алексей Александрович Филиппов
У детей войны - детство взрослое
Вместо радости - горечь и плач
Растут они как одинокая березка
На песке жизни, что навеки горяч

Без родных они оставшись рано,
Без крова, и без любимой семьи
Это глубокая и кровавая рана
В детской душе - "мы в мире одни"

Война - это не добро, и не забава
Не несет свет она и звонкий смех
Это трагичный час, это жизни отрава
Это крови пятно и тяжкий грех

Защищайте детей всегда от войны!
Для них это боль и тяжелое бремя
Война рубит на корню ростки судьбы
И его никогда не восстановит время...