Волшебный летний день

Владимир Фомин 3
Середина лета
Солнышком согрета,
Колдовского цвета листья и трава,
Бабочки повсюду,
День – не дань, а чудо
И от птичьих трелей кругом голова.
К ночи тучи крылья
Небеса закрыли.
Знать, не зря стояла целый день жара.
Бубном в перепонки
Гром ударил звонко
И пролился с неба дождь, как из ведра.
Всполохи, зарницы –
Чудные жар-птицы
Ночь огнем пугают, разгоняют тень.
Ну, а утром рано
В молоке тумана
Зародится новый, необычный день.