Это утро бездомно...

Лариса Лазунова
Это утро бездомно.
Удержись, продержись!
Пляшут стены вагона
Под названием «ЖИЗНЬ».

Сталью острых булатов –
На меня, на меня —         
Рельс холодных раскаты, –
Не унять — не принять!

Не простить — не проститься…
На экране окна
Моя синяя птица
Крылоплещет одна

Меж небесных скрижалей,
В письменах облаков.
С ней мы раньше летали
Выше всех чердаков — 

В запредельные своды!
И упруг под крылом
Был от мнимой свободы
Воздух, пахший теплом!..


21.06.2017