Ты опять от меня уезжаешь

Анатолий Потаев
Ты опять от меня уезжаешь
В Севастополь на моря волну,
Не меня ты теперь повстречаешь,
А курорта распутную мглу.

О романе своём мимолётном,
Где песок твою влагу возьмёт,
Где должны были счастливы двое,
Не моя нынче скрипка поёт.

Раздаются других серенады,
Моё сердце поникло во тьму.
От печали хожу, изнывая,
И разлука стучится в судьбу.

Пошагаю по улицам тихим,
Вспоминая слезой и тоской
Твои нежные очи и лики,
Что другим теперь даришь с лихвой.

Ты приедешь ко мне на свиданье,
На неделю безумной любви,
Я оставлю кольцо на прощанье,
И поглотят лета эти дни.