Отделение Психиатрии

Александр Колибаба
Дождь стеной.Колючий летний дождь.
За стеною двери в никуда.
Что не так? Чего так долго ждешь?
Не торопишься совсем войти туда...  


Ты боишься этой бездны глаз,
Что спокойствием своим так леденит.
Ты боишься,что утащит враз,  
Засосет к чертям этот магнит.


На табличке "Кафедра" стекло
В трещинах,в пыли и пауках.
Сколько лет-то,Господи прошло,
Ну а мы всё ходим в дураках.


Полагая, что безумны-Те,-
За стеной ,чей мозг доел аминазин,
И кому в бреду в остатки вен
Вкалывают паззл цветных картин.

Но ведь есть простая истина одна
Продолжая себя умными считать
Забываем, что ЧТОБЫ СОЙТИ С УМА
НАДО ИМ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОБЛАДАТЬ...
    Кишинев,1995-Санкт-Петербург 2017