Ёжик и лиса

Елена Микеленене-Корнилова
Шёл еженок по дорожке,
Промочить боялся ножки.
После дождичка в лесу
Повстречал малыш лису.
"Здравствуй , тетушка лиса,
Посмотри на небеса-
Солнца яркого там круг,
Друг ты мне или не друг ?
Помоги пройти ежонку.
Замочил он одежонку.
Слишком много здесь воды!
У меня с ней нелады!
Заболеть боюсь я очень"-
Малышок лисе лопочет.
"Ты подай ежонку лапу,
Яблоко дарю как плату.
Забери его с колючек-
Будешь тетушкой ты лучшей! "
А лиса, оскалив зубы,
Зарычала очень грубо:-
Мне ежата не друзья!
И не тётка я твоя!
Выбирайся сам, как хочешь,
Зря мне голову морочишь.
И ушла с тропинки в лес-
От лисы не жди чудес!