Другу

Лола Киевская
Где-то там, за рекой,
за глубокой, родной,
стоит Град,
весь роскошности полон.
Где-то там, за столом,
за накрытым добром,
сидит друг,
весь морщинами сгорблен.
Время что? Суета из сует,
волос белый, волос черный.
Милый друг, наливай,
вспомним молодость лет,
и ту реку, где омут томный.
Седина, не беда,
коль душа молода,
коль душа молода у Града.
Зацветает каштан,
а за ним и сирень
ароматом из ботсада.
Заглянула я в даль -
встрепенулась душа,
расцвела, да и запела.
Друг мой, видишь?
Расстворяется тьма,
очарованная светом  ...

20.06.17