Июнь растревожен...

Наталья Горлина
Июнь растревожен и болен,
Измучен бессонницей белой ...
А грады разбойничьей воли
В набегах свистят оголтело ...

По рощам спешат колокольным
Смутить соловьиный собор,
И рыщет охота соколья,
И что ни счастливчик, то вор.

Но плещутся белые ночи
В серебряных чашах зари ...
И негой ночей заболочен,
Рассвет, как лампада, горит ...