***

Дмитрий Хацкевич
Им золото иконостаса
Живого бытия важней.
Милее простодушных дней
Богато вышитая ряса.
.
Лобзая страстно образа,
Так сладострастно ухватили,
Что попросту давно забыли,
Как богу заглянуть в глаза.
.
Раскрытый храмов жадный рот,
Усердно поглощает души.
И воском заливает уши,
По простодушию народ.
.
Живая вера не в чести.
Овец обязан стричь посредник.
Хоть всем доступен собеседник,
Лишь только душу отпусти.