Мне снится, что едем мы в солнечный Крым

Давыдов Александр Станиславович
Мне снится, что едем мы в солнечный Крым,
Но вдруг упираемся в море.
Мгновенно мечты превращаются в дым,
Жена с ребятишками в горе.

Но вдруг в направлении верном, зюйд-ост,
Величественно, горделиво
К нам тянется прочный спасительный мост
Над ширью морского пролива.

Колдуют волшебники день там и ночь
Ни сил, ни чудес не жалея,
Желают они коллективно помочь
Проделать нам путь побыстрее.

В глубины вгрызаются тысячи свай -
Несметные тонны металла ...
Меня будто кто-то толкает: "Вставай!",
Назойливей музыка стала.

Настырный будильник не дал досмотреть,
Как в Крым наш автобус промчится,
Но видел я - мост был построен на треть,
И верю, что это случится.

Не только машины, ещё поезда
Помчатся стремглав над волнами!
С Россией скреплённый мостом навсегда
Наш Крым будет рядышком с нами.