Агасфер

Валентин Антонов
Обреченный скитаться во веки веков,
Прошедший сотни дорог,
Познавший боль и страдания,
Видевший смерть по улицам темным идет.

Он видел как строился мир,
Он знает что будет потом -
Промчатся тенью многие годы
И явь превратится в фантом.

Вокруг земля грешная, люди усталые -
Одни лишь беды вокруг.
Некому верить, в некого веровать, 
Непонятно кто враг а кто друг.

Скорей бы прошла жизнь длинная,
Что до Второго пришествия Христа.
Прости меня Боже, устал я скитаться,
Шепчут безмолвно уста.