О прекрасном

Зоя Черницина
Люблю всё русское, родное,
В церквях святые образа,
О, во всём же ты, Всевышний,
И по щеке бежит слеза.

Когда весенним утром ранним,
На траве блестит роса,
Когда проснувшись,  улыбаясь,
В душу смотрят небеса.

Когда заря располыхавшись,
Заставляет сердце млеть,
Моей душе в неё влюблённой,
Птицей хочется взлететь.

Горы здесь стоят громадой,
Воздев вершины к небесам,
Служат гульбищем свободным,
Необузданным ветрам.

И просторы, что без края,
Взгядом - сразу не объять!
О, красота моя земная,
Мне б тебя не покидать.